經典語錄:從心出發,活得適意而滿足,求仁得仁,是謂幸福

  1、不要故意惹事,除非你想徹底解決某件事。不要害怕有事,除非你打算這樣躲一輩子。不要忘記你覺得不爽的事,縱使最后你已不在意,但那也許是你一直堅持到后來的目的。雁過無痕,風吹無跡,外人看到的冷靜,都是你硝煙四起后的平息。

  2、沒有專注力的人生,就仿佛大睜著雙眼卻什么也看不見。

  3、承諾太廉價,誓言不牢靠,現在誰在你身邊,就對誰好一點就夠了。

  4、希望有人懂你的低頭不語,小心翼翼守護你的孩子氣。

  5、人生有各種各樣的活法,有人辭官歸故里,有人星夜趕科場。有的人一輩子逆來順受,也有的人放浪不羈,還有的人自甘平庸,但也有人孜孜以求。無須評判什么樣的人生才是成功的人生。其實,任何一種活法都是人的自由選擇,只要從心出發,活得適意而滿足,求仁得仁,是謂幸福。

  6、自己喜歡的東西就不要問別人好不好看,你努力合群的樣子,并不漂亮,你的生活不會因為別人的話變好。

  7、我忘記了姓名與過去,忘記了伙伴和信仰;終于變成你喜歡的樣子,可是你依然不喜歡我。

  8、每個人都睜著眼睛,但不等于每個人都在看世界,許多人幾乎不用自己的眼睛看,他們只聽別人說,他們看到的世界永遠是別人說的樣子。

  9、20多歲,男人通常還處于起步階段,是一生中的最低點;而此時,女人卻處于一生中最好的時候 。一個人,若甘心把最好的時間,給了最差的你 。為什么不知道珍惜?

  10、春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;若無閑事掛心頭,便是人間好時節。

  11、盡管我知道結局,可我依舊是個很投入的人,就算今天我把話說的再絕,明天醒來我還是會喜歡你,我多沒出息,這你知道。

  12、對討厭的人和事露出微笑是我們必須要學會的惡心。

  13、最好的關系不是隨叫隨到,每天都聊,而是我發了消息,你看到了自然會回復,我不會因為你沒有回復而胡亂猜忌,你也不會因為沒有及時回復而感到抱歉,彼此信任,彼此牽掛就夠了。

  14、別蠢到用暴露自己軟肋的方式,去表達你對別人的信任。

  15、一路上弄丟了很多東西,比如肆意哭笑的能力,比如那些簡單又能讓你充實的東西,再比如曾經并肩同行的人。一路飛奔以為跑在了時間前面,才發現誰也沒能跑過時間。但即便如此還是有些東西留了下來,三五好友和那些陪伴很久的歌。我不那么念舊,卻毫無緣由地相信這些可以打敗時間,根深蒂固。

  16、哪有什么堅持到底,不過是半途中想后悔卻發現已經來不及了。

  17、有些人是注定一個人要前行一陣子的,不必眼疾心快,不必忙于羨慕他人的群體友誼。

  18、一個人活在這個世界上為了什么呢?我告訴你,是去經歷和享受。沒做過的事情要做一做。無,則努力追求,有,則盡情享樂。合,則來,不合,則散,這是簡單卻正確的道理。

  19、明言著輕蔑什么人,并不是十足的輕蔑。惟沉默是最高的輕蔑,最高的輕蔑是無言,而且連眼珠也不轉過去。

  20、等待和猶豫是這個世界上最無情的殺手。